Resep membuat sambal kacang pecel lele
pecel lele merupakan makanan sangat populer
di beberapa daerah pecel lele ini juga dikenal
sebagai makanan khas Jawa. pecel lele ini terdiri sajian ikan lele yang
digoreng yang dihidangkan bersama sambal tomat atau sambal lainnya
dilengkapi dengan aneka lalapan. Warung pecel lele banyak berdiri di
kota dan
pinggir jalan, terkadang selain menu pecel lele juga ditawarkan pecel
ayam atau telur. Selain trik perendaman lele dengan bumbu agar daging
ikan menjadi enak dan lebih gurih, resep sambal pecel lele menjadi
penentu nikmatnya akan sajian ini berikut ini resep membuat sambal lele.
RESEP SAMBAL KACANG PECEL LELE :
Bahan :
- 6 buah cabai merah besar
- 250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 buah jeruk limau
- Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
- Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental.