Resep membuat sambal lele
pecel lele merupakan makanan sangat populer
di beberapa daerah pecel lele ini juga dikenal
sebagai makanan khas Jawa. pecel lele ini terdiri sajian ikan lele yang
digoreng yang dihidangkan bersama sambal tomat atau sambal lainnya
dilengkapi dengan aneka lalapan. Warung pecel lele banyak berdiri di kota dan
pinggir jalan, terkadang selain menu pecel lele juga ditawarkan pecel
ayam atau telur. Selain trik perendaman lele dengan bumbu agar daging
ikan menjadi enak dan lebih gurih, resep sambal pecel lele menjadi penentu nikmatnya akan sajian ini berikut ini reeep membuat sambal lele.
Bahan :
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat besar
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :
- Goreng semua bahan kecuali gula dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Ulek semua bahan sampai lembut, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan siap disajikan.