skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Kontak Saya
  • Privacy Policy

Aneka Bumbu Dapur

Resep sambal terasi

18.39 | Publish by Unknown

Cara membuat resep sambal terasi
Warga negara Indonesia gemar memakan sambal tidak hanya orang Indonesia saja bahkan dunia, mengkonsumsi sambal bersama nasi atau makanan lainnya memang nikmat rasanya. Karena sambal sendiri sudah menjadi menu yang ada ketika sedang makan besar. tergolong mudah karena hanya membutuhkan beberapa bahan saja dan terutama adalah cabe. Karena cita rasa pedas tersebut dihasilkan dari cabe rawit maupun cabe merah. Jenis sambal yang ada sekarang ini sangat banyak sekali mulai dari sambal biasa, sambal tomat hingga sambal terasi yang akan kita coba dibawah nanti. Ibarat makan tanpa sambal sama seperti sayur tanpa garam menurut kebanyakan warga di kota besar maupun pedesaan. Sambal juga bisa membuat selera atau nafsu makan meningkat drastis.
berikut ini tip cara membuat resep sambal terasi:
Bahan membuat sambal terasi
  • 10 buah cabai merah ukuran besar ( sesuai selera )
  • 10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera )
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm terasi matang
  • 1-2 sdt garam
  • Gula jawa secukupnya
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 iris lengkuas, geprek
  • 5 sdm minyak goreng

Cara membuat sambal terasi
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan terasi. Ulek atau blender bahan-bahan tersebut hingga rata dan halus.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan tomat yang sudah di iris tipis biarkan agak matang, kemudian masukan bumbu halus, garam, gula jawa dan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
  3. Tumis semua bahan dengan api sedang hingga tercampur dan benar-benar matang.
  4. Setelah matang sambal yang sudah jadi dapat langsung disajikan ke dalam mangkuk untuk sambal.
Demikian beberapa langkah mudah mengenai cara membuat sambal terasi yang nikmat dan menggugah selera makan Anda. Usahakan untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sambal tersebut dengan kekuatan Anda. Jangan sampai Anda membuat sambal yang terlalu pedas karena bisa menghilangkan nafsu makan Anda karena terlalu pedas. Tingkat kepedasan tersebut bisa Anda tentukan dari jumlah cabe yang Anda gunakan. Semoga cara membuat sambal terasi diatas bisa membantu Anda dalam menyajikan sambal nikmat untuk keluarga Anda.

Label: Resep Aneka Sambel 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Label

  • Resep Aneka Sambel
  • Resep Bumbu Gudeg
  • Resep Bumbu Pecel
  • Resep Bumbu Rujak
  • Resep Bumbu Sate
  • Resep Bumbu Soto

Arsip Saya

  • ▼  2014 (12)
    • ▼  Januari (12)
      • Resep Bumbu Gudeg Jogja Enak
      • Resep bumbu gudeg
      • Resep Bumbu Rujak
      • Resep cara membuat sambal teri
      • Resep sambal terasi
      • Resep membuat sambal kacang pecel lele
      • Resep membuat sambal lele
      • RESEP BUMBU PECEL
      • Resep Soto Ayam Lamongan
      • Resep Membuat Soto Ayam
      • Resep membuat sate ayam
      • Resep Sate Ayam Bumbu Kecap
Copyright (c) 2010 Aneka Bumbu Dapur. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.